8月18日 Day 6

在今天的祈禱中,請特別放入為風災祈禱,也為台青的順利祈禱。

※ 聆聽聖言 ※
耶肋米亞先知書 一 4-7
上主對我說:「我還沒有在母腹內形成你以前,我已認識了你;在你還沒有出離母胎以前,我已祝聖了你,選定了你作萬民的先知。」我回答說:「哎呀!我主上主!你看,我還太年輕,不會說話」。上主對我說:「你別說:我太年輕,因為我派你到那裏去,你就應到那裏去;我命你說什麼,你就應說什麼。你不要害怕他們,因為有我與你同在,保護你──上主的斷語。」

無論別人怎麼看我們年輕人,天主就是願意使用我們,因為天主看我們的心;無論我們怎麼看自己,年輕、不會說話、能力有限,天主還是願意使用我們,因為天主與我們同在。 

別害怕,我太年輕‧‧‧


※2007世界青年日教宗文告6/9※
準備未來
 第二個你們蒙召去表達你們的愛,並在其中成長的地方,是對正等著你們的未來所做的準備。如果你決定要結婚,那麼天主對你的未來懷有的愛的計劃是夫婦和家庭生活。因此,很重要的是你們要藉著教會的協助來發現它,不要受那些成見所影響,認為基督宗教的誡命與限制阻礙了愛的喜樂,並妨礙你們完全享受那份男人與女人在互愛中尋求的快樂。男女之愛是人類家庭的源頭,一男一女結合為夫婦是在天主原本的計劃中所建立的(創二18-25)。在夫婦關係中學習彼此相愛是種美好的旅程,但它也需要一段要求很高的「見習時期」。訂婚期對於組成夫婦關係是很必要的,這是段期待與準備的時間,需要用純潔的言行來生活。這將使你們在彼此的愛中、關懷中、呵護中成熟,這幫助你們練習自制與發展對彼此的尊重。這些都是真愛的特質,而不是將重點擺在尋求自身的滿足或好處。在你們的祈禱中,祈求天主看顧並增進你們的愛,並且淨化當中的所有自私。不要猶豫去慷慨地回應天主的召叫,因為基督徒的婚姻在教會裡真真確確、完完全全是個召叫。同樣地,親愛的青年男女,如果天主召叫你走上司鐸聖召或獻身生活之路,準備好說「我願意」吧!對你許多尋求真正幸福的同伴們來說,你的榜樣將是個鼓勵。 (6/9未完)

全文位置 

※歌唱回應※
大聲說我愛禰 



每個清晨陽光照大地
禰以雙手創造天地 無比美麗
每個落日夕陽沉海入
禰用至高無限慈愛 將我扶起

仰望天 以真心 向天主說聲我愛禰
大聲說 我愛禰 用我全心全意

仰望天 以真心 向天主說聲我愛禰
大聲說 我愛禰 用心靈深處最美一句

※為台灣青年日奉獻祈禱※
天主經、聖母經、聖三光榮經各一遍,或是奉獻一串玫瑰經 



全站熱搜

tianshuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()